首页 > 业内动态 > 夏普要求供应商向亏损液晶面板工厂注资入股
夏普要求供应商向亏损液晶面板工厂注资入股
日期:2012-04-10

来源:搜狐IT   时间:2012-4-10

    据国外媒体报道,在引入富士康做股东之后,电视机业务艰难维持的夏普公司,仍在寻求转让旗下液晶面板工厂的更多股权,以避免液晶电视业务殃及整个公司的财报。

  路透社引述消息人士称,涉及的液晶面板主力工厂位于日本Sakai,夏普已经要求两家上游供应商Toppan PrintingDai Nippon Printing注入资金,购买这家工厂的股权。

  此前,夏普已经和富士康签署协议,向其发行约8.2亿美元的股票,富士康将在Sakai工厂持有46.48%的股权。索尼目前持有该厂7%的股权,不过索尼三月份改变立场,表示不会继续增持股权。

  由于全球液晶电视市场疲软、供大于求,夏普面临经营压力。目前,Sakai工厂已经运营在盈亏平衡点之下。而当年,夏普为这家工厂投入了40亿美元。媒体分析称,如果夏普能够进一步减持股权,引入更多伙伴,则可以避免液晶面板和电视机的低迷殃及整个公司的业绩。

  据日本媒体报道,在刚刚过去的这一财年,夏普全公司的亏损可能达到48亿美元,远高于此前外界的估计。