首页 > 业内动态 > 三星OLED技术险外泄大陆 11名相关人员被捕
三星OLED技术险外泄大陆 11名相关人员被捕
日期:2012-04-06

来源:中国OLED  时间:2012-4-6

    韩国警方5日宣布,已逮捕包括LG Display Co. Ltd. (LGD)员工在内的11名人员,原因是这些人涉嫌外泄三星电子、三星SDI合资子公司AMOLED(主动式矩阵有机发光二极体)子公司Samsung Mobile Display (SMD)的技术。

  《韩国联合通讯社》报导,这11 名人士遭控将三星平面显示器部门三星行动显示(Samsung Mobile DisplaySMD) 的技术信息,泄漏给一家韩国对手公司。这些人士为SMD 及该对手公司前任或现任研究员或职员,利用与这两家企业的关系犯案。

  其中一位46 岁的前三星研究员,可能接受对手公司提供1.9 亿韩元(16854 美元) 贿款,提供对方大型AMOLED 电视显示器制造所需的小光罩扫描(small mask scanning) 技术信息。据悉该名嫌犯介入三星该项技术发展甚深,因为升官不成,而于去年11 月跳槽至对手公司。警方还表示,他曾试图将信息卖给一家中国面板厂而未果。

  警方表示,遭到窃取的技术是500位研究人员四年的心血,价值估计高达1.1兆韩圜(9.75亿美元)。根据报导,警方是在部分挟带LGDSMD关键技术的人员试图前往一家中国大陆公司任职时发现了整起事件。

  SMD表示,将在必要时采取法律行动。 LGD则宣称,尚未在旗下的OLED 电视使用上述技术。三星电子、LG电子都在今(2012)1月的拉斯维加斯消费电子展(CES)上展示了55OLED 电视,但三星采用的是RGB-OLED技术,而LG则是用White -OLED技术。

  SMD一名主管表示,LGD尚未发表使用窃取技术的产品,但一般认为该公司会在一两年后开始采纳这些技术,主因LGD无法利用White-OLED技术制造出高品质的OLED面板。 SMD估计,上述事件造成的损失可能会在未来5年达到30兆韩圜。

  LGD则回应,SMD的声明目的是在诋毁LGD声誉,该公司完全不需要上述技术来制造产品。 LG一名主管表示,由于韩国只有两家面板意者,因此部分人员的流动也无法避免,而前往海外发展则是这些人员的另一项选择。