首页 > 业内动态 > 三星:苏州面板厂升至8.5代线通过政府审批
三星:苏州面板厂升至8.5代线通过政府审批
日期:2012-04-06

来源:慧聪家电网   时间:2012-4-6

据国外媒体报道,三星自从发布了新的面板计划后,就加紧在中国苏州面板生产线的进程,以便制造出超大尺寸的面板产品,甚至是OLED面板。

三星液晶部门负责人Chang Won-kie本周三(44)透露,中国政府部门已经批准了三星将7.5代线升至8代线的申请,意味着三星很快将有新的成果面市。

虽然我不能告知准确的时间,但我相信明年年底,8代生产线就会建成。他说。

转向8代线,将使三星能够生产更大尺寸的电视面板,比如47英寸和55英寸。而7代线,只能生产42英寸和47英寸的电视面板。

去年10月,三星向韩国及中国有关部门提出申请,欲将液晶生产线升级。韩国方面随即大开绿灯,但是中国方面则推迟了大约6个月才做出回应。

去年5月,三星投资30亿美元在中国筹建7.5代线LCD液晶生产基地,并计划到2013年实现批量生产。然而,三星随后修改了其计划,认为瞄准8代线更加有效益。

8代生产线主要是用于生产优质的面板产品,比如OLED显示屏。这种生产线的调整,被外界认为是,三星将逐渐放弃LCD,重点转向OLED面板的生产。

三星的竞争对手——LGD,目前也在投资8代线用于生产OLED面板。

三星的这些相关努力,显示出三星有可能把位于韩国Tangjeong的液晶生产工厂迁移至苏州。