首页 > 产业新闻 > 2020年全球显示产业春季行业趋势发布会线上报名正式启动!
2020年全球显示产业春季行业趋势发布会线上报名正式启动!
日期:2020-05-13
2019岁末年初,新冠疫情突如其来,它所引发的危机为全球经济带来了新的不确定性。未来的变化不再基于过往趋势的预测,对历史数据的分析无法推导出未来突现的黑天鹅。同时,新冠疫情引发的危机对于全球行业也是一场突如其来的“压力测试”,迫使多数行业做出痛苦但必须的产业链重构。
危机当前,逆全球化浪潮冲刷着全球行业的方方面面,适者生存,直面不确定性并破解新难题的能力会变得愈发重要。
当前,以新一代信息技术为通用技术的新一轮科技革命和产业变革,正在全球范围内蓬勃兴起并加速演进。共享经济、平台经济、智能经济等新型商业模式层出不穷,对世界各国的技术创新、经济增长与制度变迁,都产生了长远而深刻的影响。
全球显示行业所涵盖的技术、设备及材料,是ICT产业的核心基础技术。由于全球显示与半导体芯片技术和工艺相近,全球显示产业链的发展也同样带动了半导体芯片产业链的发展。
休戚与共,全球汇聚话发展
后疫情时代,全球显示行业应该如何走出危机,正确应对各种不确定性,重建全新的产业生态是我们需要共同面对的课题。中国光学光电子行业协会液晶分会携手上下游产业链全国性行业组织共同举办“2020年全球显示产业春季行业趋势发布会”。

河北固安是国内同时拥有京东方、维信诺两大行业龙头骨干企业的唯一县级城市,也是最具创新活力新型显示产业基地之一。再次花落固安的第二届全球显示产业春季行业趋势发布会,已渐成为全球新型显示产业发展的“风向标”,将分析全球疫情蔓延对新型显示产业造成的重大影响,研判新型显示产业发展趋势,并提出下一步政策措施建议,必将坚定新型显示产业全球合作、抗击疫情的必胜信心,助力推动全球新型显示产业持续健康发展。