首页 > 产业新闻 > CODA携手励扩展览,共同举办国际新型显示技术展
CODA携手励扩展览,共同举办国际新型显示技术展
日期:2017-02-21

2017国际新型显示技术展新闻发布会在沪举行


2017年1月18日,上海励扩展览有限公司(下简称励扩)与中国光学光电子行业协会液晶分会(下简称CODA)在上海威斯汀酒店举行战略合作签约仪式暨2017国际新型显示技术展新闻发布会。


本次发布会由CODA副秘书长胡春明先生主持,来自京东方、天马、国显光电、中电熊猫、和辉光电、华星光电、三星显示、LG、友达光电、群智咨询、中国视像协会、日经BP社、显示资讯、瑞同传媒、CINNO、扩展资讯等70位行业公司、协会、媒体代表出席此次发布会。


全球显示产业大转移 中国新型显示产业再遇新机


自中国大陆第一条G5显示器件生产线于2004年4月8日在上海投产,12年来在国家产业政策的引导、地方政府的支持、业内企业的共同努力下,中国大陆新型显示产业共累计投资约4,700亿美金,年产能平均增速超20%,涌现出了京东方、天马、华星光电、中电熊猫、维信诺、和辉光电等面板生产企业,并逐渐形成了长三角、珠三角、环渤海、川渝鄂等四大产业集聚区。2016年中国大陆显示行业营收预计超过2,000亿元;预计到2019年前后,中国大陆将成为全球显示器件出货面积第一的生产地区。


 

据统计,从2007至2017,10年间中国大陆触摸、新型显示相关直接累计投资高达4,700亿元人民币,平均每年设备直接支出高达450亿元,而与触摸、新型显示材料相关的采购金额预计在2017年将达到1,000亿元。持续的投入带来了丰厚的产出,中国显示产业的营收规模在“十一五”及“十二五”期间分别取得了7.5倍和3倍的增长,2015年将近1,700亿元,预计 2016年超过2,000亿元。中国新型显示产业已经具备完善的技术储备与成熟的市场条件,正向技术研发和再创新稳步迈进。为助力中国新型显示产业发展,推动围绕面板企业的产业链协同创新,CODA将联合励展览共同举办2017国际新型显示术展,分享全球尤其是中国新型显示产业发展资讯,管理经验和技术信息。


中国大陆新型显示技术产能图


首届国际新型显示技术展4月将登陆上海


2017国际新型显示技术展由中国光学光电子行业协会液晶分会联合上海励扩展览有限公司共同呈现,代表着先进新型显示与触摸屏势不可挡的技术融合趋势。特别是与享誉亚洲的全触与显示展同地举行,将吸引超过2.2万名来自代工服务,消费电子,通信,计算机,汽车电子和医疗电子等各类电子制造企业高端观众的加入,结合主办方高品质的专业配对服务,展示效果、参展体验将全面升级。


无论您是希望推广自身品牌、拓展国内外贸易合作的制造企业,还是希望开拓中国市场的海外企业,国际新型显示技术展都将是您展示企业实力、实现更多展示交流,合作、贸易机会的绝佳机会!