首页 > 产业新闻 > 液晶分会五届三次常务理事会及会员大会在昆山召开
液晶分会五届三次常务理事会及会员大会在昆山召开
日期:2016-06-12

    中国光学光电子行业协会液晶分会(以下简称液晶分会)于2016518日上午在江苏省昆山市召开了液晶分会第五届三次常务理事会暨会员大会。大会邀请到主管部门领导工信部电子信息司王威伟处长、中国光学光电子行业协会王琳秘书长及林元芳、关旭东、徐征、王漪、薛文进、孙政民等行业资深专家顾问前来与会。出席本次会议的还有中国光学光电子行业协会副会长、液晶分会理事长王东升先生、昆山开发区管委会陈辰扬副主任、潘建康副主任、中国国际贸促会昆山支会王金华会长以及常务副理事长、副理事长、常务理事及会员单位共76个单位的145位代表。会议由分会姚红主任主持。

本届常务理事会及会员大会的召开,正值昆山举办全球参与的第五届中国(昆山)品牌产品进口交易会,得到了昆山光电产业园、昆山开发区管委会的大力支持。特别会员单位昆山光电产业园代表、昆山开发区管委会陈辰扬主任作为东道主代表昆山市热忱欢迎各位业内同仁来到昆山;王金华会长介绍昆山品牌产品进口交易会情况,并特别感谢液晶分会邀请到韩国相关企业参展,共同完善智能制造展区,吸引更多专业人士观展。

本次会议主要听取并通过了梁新清秘书长的《液晶分会2016年工作报告》。该工作报告总结汇报了2015年秘书处工作情况以及秘书处2016年工作计划(简要内容附后)。上述内容得到了与会代表的高度评价。会议还审议通过了三家会员单位的变更议题:中电熊猫升级为副理事长单位;乐金化学升级为常务理事单位;默克升级为常务理事单位。三家新晋级代表都表示对协会工作的感谢,今后愿意承担更多行业责任。

本次会议上液晶分会秘书处特别就环保专题、膜晶显免税政策延期申请情况作了专题报告,分享协会在相关会员单位支持和配合下,代表中国显示行业在环保和行业政策方面的工作成果。会议还由2016学术大会承办单位代表孙政民顾问汇报了学术大会的筹备情况。液晶分会欢迎各企业踊跃投稿积极参与。

利用本次行业同仁聚集的宝贵机会,秘书处还特别组织安排了2016年显示产业现状、2016 中国显示器行业设备发展现状和TFT-LCD偏光板产业概况等三个专题报告,给与会者带来最新的行业资讯。

会上会员单位代表踊跃发言:副理事长单位华星光电车汉澍副总裁充分认可秘书处一年来为行业做的工作,希望随着产业发展行业协会也继续发挥更重要的平台作用;常务副理事长单位天马集团代表陈冰峡总监提议各会员单位都可出人出力为秘书处分担专题性业务工作;顾问孙政民先生呼吁随着产业迅速发展、产业规模不断壮大,液晶分会有必要尽快升级成为一级协会以便更好服务全行业等等。

与会领导和专家也纷纷肯定液晶分会过去一年的工作内容,并希望在2016年行业艰难时期,行业协会继续发挥桥梁的作用更好服务于会员单位,加强与主管部门的联络及时反映行业情况,为会议圆满结束画上句号。

会议结束后所有参会人员合影留念,业内新老朋友意犹未尽,仍驻足会场交谈甚欢。让我们共同期待下一次会议吧。(液晶分会)

会议现场照片:

 

 

会员代表发言