首页 > 会员活动 > 京东方:企业信心源自政府诚心
京东方:企业信心源自政府诚心
日期:2012-05-24

       (新闻来源:新华网-内蒙古频道)5月17日,记者在占地38万平方米的京东方第5.5代AMOLED(有机发光显示器件)生产线项目建设现场看到,工地上塔吊林立,一片忙碌景象,项目的主厂房及配套生活区的结构施工正在全面铺开。施工现场相关负责人告诉记者,由于工期紧,许多施工工序都在同时进行,企业大干快干,工地一天一个样子,配套生活区预计今年7月份可以封顶,主厂房争取在今年10月份封顶。    

    该项目现场负责人周平告诉记者,这是国内首条5.5代AMOLED生产线,全球第二条5.5代AMOLED生产线,产品定位主要为移动互联网之下的中小尺寸移动显示产品。目前,京东方集团正全力组织人力、物力、财力投入到建设中,全面抢抓施工季节,保证施工质量,加快建设进度,预计明年底产品点亮投产,2014年初实现批量生产。    

    建厂之初,其它省份曾提出非常优厚的落地条件,但京东方最终还是选择了东胜。周平解释道,“选择东胜一方面是由于这里经济发展速度较快,但更为重要的是自治区、市区各级政府给予了大力支持和关注,我们看到了政府调整产业结构的决心及培育发展非资源型产业和增强科技创新能力的魄力。”     

    周平介绍道,该生产线满产后,这里将成为一个年产能达到65万张(玻璃基板),产值约150亿元的高新技术特色工业产业化基地,并将填补国内空白。    

    记者获悉,围绕京东方5.5代AMOLED生产线的建设,将有多家世界500强级别的配套企业在装备基地投资建设,其配套产业链引发的“葡萄串”效应也将形成一个庞大的产业群,为地方带来更多产值和税金,并提供更多的就业机会,真正实现地企互惠双赢,推进地区结构转型。 

    “政府不断加大招商引资力度,积极承接发达地区先进产业转移,加快转型升级步伐,为我们创造了新的发展机遇,相信未来会更好。”谈及企业发展的远景,周平表示很有信心。