首页 > 会员活动 > 中电熊猫助残日捐200台彩电 陈维健出席活动
中电熊猫助残日捐200台彩电 陈维健出席活动
日期:2012-05-22

(新闻来源:龙虎网)

    今年5月20日是第22个世界助残日,家住下关区的贫困残疾人老王家迎来了一台崭新的22寸熊猫LED液晶彩电,这对于家中原本只有一台17寸黑白电视的老王来说无疑是件特别开心的事。
 
    成立5周年不搞庆典只赠彩电
 
    “熊猫电子”创建于1936年,被誉为中国电子工业的摇篮,“PANDA-熊猫”是深受党和国家四代领导人关心的民族电子品牌,是我国信息电子工业发展史上具有象征意义的闪亮符号。熊猫电视机和收音机,为几代中国人带来了无数欢乐的记忆。80,90年代,熊猫黑白、彩色电视机成为中国电视机品牌前三强,1995年“熊猫PANDA”被国家授予中国驰名商标称号。对于30岁以上的南京人来说,熊猫品牌是南京城市的一个荣誉标志。2007年,熊猫电子进入世界五百强企业、央企-中国电子信息产业集团的阵营,成立了中国电子熊猫集团。焕发生机与活力的中电熊猫,把发展液晶显示产业作为核心战略,引进了世界领先技术的日本夏普的第六代线液晶面板生产线,2011年在国内市场销售熊猫电视120万台。在今年迎来中电熊猫五周年庆之际,熊猫电视真诚回馈社会,感恩回报南京人民。
 
    中电熊猫集团成立五周年之际,不搞庆典做公益,向南京市残联捐赠200台熊猫液晶电视,加上社会各界捐助的800台,“世界助残日”当天,中电熊猫集团和南京市残联共为1000户困难残疾人家庭送上了外观时尚、功能先进、节能低碳的熊猫新电视。南京市副市长陈维健出席捐赠活动。
 
    陈维健高度赞扬中电熊猫善举
 
    陈维健高度赞扬中电熊猫集团的举动,人们喜爱熊猫产品,南京人热爱熊猫品牌,不仅因为熊猫品牌产品优质、畅销,更因为熊猫集团体现了我们这个城市的博爱精神,我们为拥有这样的企业、品牌感到自豪。
 
    中电熊猫集团党委书记朱以明在仪式上发言,他说,中电熊猫作为在南京发展壮大的国企,作为央企一员,履行社会责任,回报社会,担当企业公民的责任,一直是熊猫人矢志不渝的追求。
 
    南京残联党组书记谢德俊也高度赞扬此次社会公益行动,代表受捐助的1000户家庭发言,感谢中电熊猫的助残捐赠,感谢熊猫电视给困难残疾人家庭带来了生活的快乐。
 
    老王:电视机是我家幸福的象征!
 
    抱着新电视回家,老王非常激动,“今天得到的新电视,非常感谢市政府和市残联的关心、非常感谢中电熊猫集团!我家的老熊猫电视舍不得扔,我还要继续留着做个纪念,因为它是我们家快乐幸福的象征!”