首页 > 主要工作 > 液晶分会第四届二次常务理事会在南京召开
液晶分会第四届二次常务理事会在南京召开
日期:2011-09-04
    正值春暖花开之季,六朝古都南京春风拂面,处处飘香溢彩。中国光学光电子行业协会液晶分会第四届第二次常务理事会议于4月28日在宁召开。
    中国光学光电子行业协会液晶分会理事长、京东方科技集团股份有限公董事长王东升先生首先致辞。他分析了国内平板显示行业区域产业链的发展状况,提出了因行业飞速发展将带来材料本地化配套、装备本地化、促进行业规模化和相对集中化、终端应用产品的全球竞争力等新问题。他指出,就目前行业发展情况,如何建立长期稳定的营业模式将成为业内企业关注的热点。
    中国光学光电子行业协会液晶分会秘书长梁新清先生代表液晶分会做工作报告,报告从服务政府、服务会员、组织搭建各种交流桥梁及平台、对外交流与合作四个方面回顾了自第四届秘书处成立以来2010年所开展的主要工作。
    有关2011年工作计划和实施,梁新清指出,首先是继续发挥分会的服务功能,组织各类活动,包括六个方面内容:2011年与日经BP社合作的国际高峰论坛将于9月在北京召开,并同期召开会员大会;结合产业发展和产业区域布局的需求,举办两个专题研讨会;加强“三国四地”同业之间的交流;尝试组织或参与行业的培训活动;在企业及政府间搭建桥梁;筹建“中国光电显示博物馆”等。第二是继续加强协会组织建设和会员管理。第三是不断加大行业研究和液晶分会宣传工作的力度,逐渐形成一报、一刊、一文摘、一网站的“四个一”立体宣传体系。
    此次会议通过了四项工作提案,一是关于定期举办中国•北京(年份)国际平板显示产业高峰论坛。二是关于搭建液晶分会官方网站—中国平板产业网站。三是关于入会资格。与会代表认为,液晶分会的宗旨是为了促进中国平板显示行业的发展,只要对此目标有帮助的事,我们都可以予以支持。协会本身就是一个群众性组织,适合的个人、企业、社会团体经过资格审查,都可以加入。对于长期联系不上、不履行义务的会员将视为自动退会,取消其会员资格。四是确定下两届中国平板显示学术会议的承办单位。最终确定“2012中国平板显示学术会议”在深圳举办,由亚威公司牵头;“2014中国平板显示学术会议”在南京举办,由南京平板显示协会牵头。
    有代表提议对液晶分会的章程修改完善,会议决定今年9月份在会员大会上作为议题进行讨论。此外,本次常务理事会审议并通过了深圳新南亚技术开发有限公司理事单位、南京平板显示行业协会的常务理事单位以及深圳市华星光电技术有限公司副理事长单位的申请。
    出席此次会议的有:中国光学光电子行业协会秘书长王琳,液晶分会名誉理事长高鸿锦、董旭旺,液晶分会顾问季国平以及来自35家常务理事单位的代表。
相关文章