首页 > 主要工作 > 液晶分会第四届一次常务理事会在合肥召开
液晶分会第四届一次常务理事会在合肥召开
日期:2011-09-04
    中国光学光电子行业协会液晶分会(以下简称液晶分会)第四届一次常务理事会于2010年7月22日~23日在合肥市召开。这次会议是液晶分会理事长单位换届以来的第一次会议,恰逢中国液晶产业进入了一个飞速发展阶段——无论是从行业规模、技术发展,还是产业区域分布、企业数量,都昭示着中国液晶产业进入了一个非常关键的时期。为此,这次会议特别邀请了中国工业信息化部电子司刁石京副司长,中国光学光电子行业协会的所洪涛副秘书长,液晶分会名誉理事长高鸿锦、董旭旺、液晶分会顾问季国平等嘉宾出席。除特邀嘉宾外,出席本次常务理事会还有来自30个常务理事以上单位的43位代表。会议由王东升理事长主持。
中国工业信息化部电子司刁石京副司长首先代表主管部门对这次会议的召开表示祝贺。刁司长概述了中国液晶行业发展现状及趋势,对液晶分会未来的工作提出了五点希望:希望液晶分会一要全心全力为企业服务;二是为政府决策做好支撑;三是成为行业交流的平台,协作的纽带;四是多做一些前瞻性的研究;五是希望会员齐心协力支持协会的工作。
    王东升理事长代表协会表示,要进一步落实部领导的各项重要指示,并围绕为中国液晶显示行业的发展做贡献这一目标,重申了液晶分会发展的“一二三四”战略,即一个远景、两个服务、三个桥梁、四个化。“1”就是一个愿景——通过大家的共同努力,把协会办成一个最具活力、最具价值、和谐、进步的社团组织。“2” 就是立足于两个服务——服务于政府、服务于会员。 “3” 就是三个桥梁——政府和行业(企业)的桥梁,会员与会员之间的桥梁、国内和国外的桥梁。“4”是四个“化”——专业化、产品化、市场化和国际化。
    随后会议听取并审议了秘书处提交的5个提案。会议同意由梁新清接替董友梅担任本届液晶分会秘书长;审议通过了梁新清秘书长代表秘书处所做的《液晶分会2010年工作报告》;审议通过了秘书处提出的液晶分会服务产品提案、液晶分会2010年财务预算提案,并通过了液晶分会会费调整方案、增补液晶分会常务理事单位的提案。
    会议中,各位常务理事和代表畅所欲言、群策群力、集思广益,积极为液晶协会未来的发展献计献策,并对秘书处的各项工作提出了一些指导意见,会议按期圆满结束。
    会后,在合肥京东方的协助下,秘书处还安排与会代表参观了中国大陆第一条大尺寸的生产线——合肥京东方G6线。
相关文章