中国乐凯胶片集团公司

中国乐凯胶片集团公司(简称乐凯集团)是国务院国资委直接管理的中央企业,始建于1958年,总部位于河北保定。截止到2010年底资产总额52.8亿元。现拥有全资子公司11家、控股子公司3家、参股公司34家、直属单位及分支机构7家,其中上市公司1家。现有员工7000余人,其中中国工程院院士1人;博士、硕士研究生83人;高级工程师以及各类专业技术和管理人员2000余人。

目前,乐凯集团产品涉及膜材料及涂层材料、印刷材料、影像记录材料、精细化工等四大产品体系100多个品种,是我国最大的数字印刷材料科研、生产基地和我国平板显示器产业链配套所需的中高档聚酯薄膜和薄膜深加工的大型研发、生产基地,在国内26个中心城市开设有销售分公司,在海外市场上也建立了较为完善的分销体系,产品出口到世界90多个国家和地区。

乐凯集团依托乐凯研究院,建有国家级企业技术中心、国家级感光材料工程技术研究中心、全国博士后工作站,是四个全国标准化技术委员会的依托企业及全国企事业知识产权示范单位。拥有比较完善的研发体系,“十一五”期间乐凯集团年均研发投入占销售收入比重达3.7%以上,集成了在涂层、成膜、微粒方面的三大核心技术,累计获得授权专利158件,其中发明专利82件,在2010年央企累计拥有有效发明专利情况排序中位列第49名。

联系信息  
公司名称: 中国乐凯胶片集团公司
英文名称:
公司地址: 河北保定乐凯南大街6号
邮编:
公司网址:
电话号码: 0312-7923000
传真:
联系人: