北京清华液晶技术工程研究中心

北京清华液晶技术工程研究中心(以下简称中心)成立于1995年,是平板显示和液晶技术专业研究及产业服务机构。中心多年来致力于专业人才培养、国内外技术交流、产业发展信息研究分析以及技术咨询服务诸项工作,与国内外学术及产业界长期保持着广泛而又密切的关系。

中心20057月创办了《平板显示文摘》这一国内首份平板显示专业报刊,到20122月为止已出版了172期。关注行业大事、报道前沿技术、聚焦发展趋势是文摘报工作的重点,也是其生存发展的基础。

中心十分关注并致力于我国液晶行业的人才培养,在专业人才培训上做了大量工作。数年来,已接受多家企业委托,为其定身打造,开展培训技术骨干的工作;自2003年起,在清华大学校内还开办了液晶与平板显示技术高级研修班,截至2011年已开办11期,受到业界普遍好评。

为企业及政府提供产业咨询服务也是中心的一项重要工作内容。目前已受托为北京市、四川省等政府机构撰写了相关产业分析报告。

中心还承担液晶分会《中国平板显示年鉴》的编纂工作,经过几年努力,目前该年鉴已由电子工业出版社正式出版发行。
联系信息  
公司名称: 北京清华液晶技术工程研究中心
英文名称:
公司地址: 北京市海淀区清华大学液晶大楼4层
邮编: 100084
公司网址: http://www.tclc.com.cn
电话号码: 010-62785753
传真:
联系人: