东电电子(上海)有限公司

    (简称TEL)成立于1963年,是日本第一、全球第二的半导体设备和液晶显示器设备制造商。2010TEL集团中国半导体及FPD设备销售总额高达6亿美金,全球员工逾一万人,是东京证券交易所第一部的上市公司。

    TEL集团的产品主要包括:涂布/显像设备、热处理成膜设备、干法刻蚀设备、化学气相沉积设备、湿法清洗设备,测试设备及液晶显示器设备等。

进入上世界90年代以来,中国市场在全球的作用日益彰显。中国在IC方面有巨大的需求,但是国内生产可以满足部分寥寥。TEL集团于1997年在中国上海设立了办事处开始拓展中国业务,于20024月起陆续设立分公司,成为最早进入中国市场的半导体制造设备供应商之一。TEL中国积极参与了中国200mm芯片的制造,在上海华虹,中芯国际,宏力半导体,苏州和舰、台积电等IC制造公司内,TEL的设备都占据很大份额。2004年开始TEL也在积极致力于中国300mm芯片生产线,从北京中芯北京开始,到现在的无锡海力士,大连英特尔,上海华力,TELIC设备先进技术也积极配合共同打造中国的IC产业链。同时,从2004年起中国大陆起飞的上广电,京东方,天马,龙腾等FPD生产线中,TEL的设备也作出了重要的贡献。目前,TEL在中国注册有三家法人公司,分别是设立在上海外高桥保税区内的东电半导体设备(上海)有限公司,在上海张江高科技园区的东电电子(上海)有限公司和在江苏省昆山的东电光电半导体设备(昆山)有限公司,作为TEL在中国的物流中心、售后服务及培训中心和生产制造基地。

   目前TEL中国员工总数逾220人,中国大陆总部注册在上海张江高科技园区,并在北京、无锡和大连等地的开发园区建立了分公司,紧邻客户,提供贴身全面服务。通过14年的长足发展,TEL已在中国构建了较为成熟的销售、服务与制造的网络体系。TEL中国的成立与发展正为TEL集团全球化战略的推进,乃至中国集成电路产业的进程发挥着不可或缺的作用。

联系信息  
公司名称: 东电电子(上海)有限公司
英文名称:
公司地址: 上海市张江高科技园区高斯路555号
邮编:
公司网址:
电话号码: 021-38954800
传真:
联系人: